A Sereia

A sereia ó crianças é a princesa do mar

Muito bela graciosa vive sempre a cantar

Sua calda é muito ágil, as escamas peroladas.

Encantam os marinheiros com sua voz afinada

Em noite de lua nova, quando há calma no mar.

Com os seus cabelos longos nada pra lá e pra cá

E os golfinhos ao seu lado, vão saltitando a brincar.

Quando um barco se aproxima, as águas a agitar.

Ela foge mar adentro entre os jardins de corais

Ao ver que a embarcação se afasta, volta faceira a cantar.

A sereia ó crianças, com a calda longa e sutil.

É a lenda mais bonita do universo infantil

Iracema Cerione (Mayra Luz)
Enviado por Iracema Cerione (Mayra Luz) em 11/01/2016
Reeditado em 06/02/2021
Código do texto: T5507976
Classificação de conteúdo: seguro