O mico do caboclo Tonico
O mico do caboclo Tonico
=====================ErdoBastos
O mico Tinoco
E o caboclo Tonico
Moram num sítio
Chamado Arranca-Toco
O serviço do caboclo
Parece até brincadeira
Cuidar pro mico Tinoco
Não roubar da bananeira
Mas o mico sente fome
E a fome ninguém engana
Então o mico engana o homem
Sobe no pé e come a banana!
O caboclo Tonico, zangado
Dá bronca no mico Tinoco
Chama de mal-educado
E promete que vai dar o troco
E no fim o caboclo Tonico
Ainda leva carão da Sinhãna
Acaba ele "pagando mico"
E o Tinoco, comendo a banana!
Mas macaco não é ladrão, não
É bichinho e não entende
Sente fome e passa a mão
Come a banana e a policia nem prende!
Porque bichinhos em liberdade
Sentem fome e tem que comer
Pegam e comem a vontade
Nem sabem que a banana é pra vender...
Né?