O Saci
Na minha terra tinha rios
Mais não passava navios
Na minha terra tinha matas fechada
Mais o saci não mostrava a cara
Na minha terra tinha serrado de vazia
E muitos pés de espinheiros onde revoadas
De pássaros cantava sua liberdade
Mais quem cantava mais forte
Era o pássaro ferreiro que aparecia
Para toma agua e cantar sua felicidade
Alta e forte na savana da minha cidade