Gravata Escolar
Nos primeiros raios de sol
Das manhas batalhões de crianças
Caminhava para a escola da cidade
De farda escolar camisa branca
E be muda azul gravata azul
Listrada de tiras brancas
Denunciando a serie escolar
Os calçados a revelia denunciava
O nível social que o capitalismo
Cruel divulgava sua tirania
Nos PES das crianças o futuro da nação