As novas flores de Samanta

Samanta olhava para seu jardim,
e ficava muito desanimada.
Estava cheio de matinhos,
e plantas repetidas que se multiplicavam.
Meio tristinho assim,
faltando mais cor e vida.

Pensou mas não sabia,
o que ali plantar,
afinal o local era tão seco e quente,
e as plantas não iriam para frente,
teria então de encontrar,
as que poderiam se adaptar.

Na internet foi pesquisar,
por flores que gostassem de calor,
e que pudessem crescer bem,
além de deixarem mais bonito,
e encantado o lugar.

Ficou surpresa ao descobrir,
quantas variedades.
Entre elas os girassóis,
alamandas, gerânios,
e uma flor que adora,
a famosa onze horas dobrada.

No domingo foi á feira,
e para sua alegria,
muitas dela havia.
Escolheu entre tantas,
as amarelas, vermelhas,
e também as rosadas.

Depois no fim da tarde,
retirou e mudou de lugar,
as que ali estavam,
passando as novas amigas,
para enfeitar seu jardim.

Ficou tudo muito gracioso,
e para embelezar mais um bocadinho,
colocou cristais e enfeites,
deixando tudo arrumadinho.

As flores contentes ficaram.
Abrem-se as onze horas,
fechando ás três.

Nesse meio tempo Samanta,
não deixou de fotografar,
a lindeza de suas crianças,
que trouxeram mais luz e cor,
além de muita delicadeza para quem olhar.

Kunti


 

Kunti
Enviado por Kunti em 10/11/2015
Reeditado em 20/04/2022
Código do texto: T5444322
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.