Cançoneta
Ó, borboleta azul,
Por que 'stás aí sozinha,
Na noite vazia, sem lua?
'Stás triste borboletinha?
A lua anda dengosa,
Não quer mostrar sua luz!
Tu não verás as estrelas…,
Ó, borboleta azul!
A noite anda raivosa,
Não corre o vento do Sul;
Tu não temes o mau tempo,
Ó, borboleta azul?
Entre as brumas da noite,
Tu vagueias tão sozinha!…
Busca u'a réstia de luz,
Ó, triste borboletinha!
...........................................