O passarinho e o ataque do gavião (por Carlos Augusto)
O Passarinho
O Passarinho vivia num um ninho muito, muito alto
No topo de uma alta árvore muito, muito alta.
Até que um dia um gavião colocou ele pra fora
E ficou com o ninho pra ele e para a sua namorada
A mãe do passarinho estava caçando minhoca
Quando soube do ocorrido.
Chamou imediatamente toda a família dela
E os irmãos conseguiram juntos
Expulsar o gavião e a sua namorada dali.
...E viveram felizes para sempre.
Fim
Moral da estória:
Grande era o gavião mas mais forte era a união da família do passarinho.
...Ditado por Carlos Augusto, meu sobrinho de 8 anos.