As formigas
As formigas
Vão depressa,
Vêm depressa,
Diligentes
Feito gente,
Sem demora,
Sem conversa,
Entretidas
Numa lida,
Que não para,
Que não cessa.
Não tem foice,
Não tem serra
Nem navalha,
Mas nossa amiga,
A formiga
Não se encolhe,
Não se atrapalha,
Corta broto,
Corta folha,
Corta palha,
Fofa a terra
E não erra
E não falha.
Com farelo,
Com migalha,
Sobe cerca,
Desce calha.
Passa a vida,
Passa o dia
Na labuta,
Na Batalha.
Não há quem diga
Que a formiga
Não luta,
Não trabalha.