Se você acha que não pesa...
Era o seu Burro,
que puxava uma carroça,
carregada, lá na roça,
resmungava, em sussurro,
é muito peso
quero insalubridade
cheguei à maturidade
ninguém sai disso ileso
ou de vez aqui empaco,
eu pareço com um guincho?
desce daí, Sr. Macaco,
desce logo, ou lhe pincho
e o primata
um malandro, que é da nata
um modelo quadrúmano
dessa vez foi desumano
Senhor Burro, eu vou aos saltos
E estando bem no alto
o meu peso o senhor não sente
veja como eu sou clemente..
e o burrico,
de cabeça um nanico,
no malandro acreditou
e o excedente ele levou
a carroça até gemia
e o mu até arfava
mas tudo era alegria
e o mico quase voava