Não sei escrever

Era uma vez um menino

Que não ligava para nada

Pôr do sol não gostava

Para amizade nem ligava

Para a beleza do mar não olhava

Cachorrinha com filhote

Passarinho no ninho

Chuva fininha

Nada lhe emocionava

Era uma vez um menino

Sempre mal-humorado

E cara amarrada

Não gostava de rio

De cachoeira limpinha

De roupa cheirosa

Não gostava de nada

A alegria estava logo ali

Mas ele não via

Para ela, nem olhava

Era uma vez um menino

Que sabia de tudo

Mas não sabia de nada

Até que um dia

Sortudo

Encontrou uma poesia

Lá estava ele solta no mundo

Esperando fazer barulho

No coração bumbo

Porém carrancudo

Do menino desapaixonado

"Mas isso é só um monte de palavra"

Assim o menino pensava

Mas a poesia respondeu

Sem nenhuma mágoa

"Ei menino, veja bem,

Tenho todas as respostas

Dentro de mim tem pulsação

Por aqui tem sentimento

E é só o que te falta

O menino quando leu

Pôde sentir a existência

Teve amor no coração

E entendeu o que é vivência

As borboletas ganharam cor

As ondas puderam falar

Sobre a beleza do mar

"Ai menino, como é bom

Poder te contar

Que a vida é colorida

E a gente pode criar

O pensamento tem magia

Faz a gente imaginar

Vem fazer poesia

E ver como é bom

Questionar o que está errado no mundo

Sem perder a pureza

Que a mãe-natureza

Jogou na imensidão"

"Mas sou pequeno ainda

E não sei escrever"

Era uma vez um menino

Que conheceu a poesia

Ainda pequenino

mas não sabia escrever

A poesia respondeu:

"ei, menino, olha bem

Lá dentro do seu peito

Mora alguém

Um poeta adormecido

Chamado emoção

Ele disse bem baixinho

"Quem escreve é o coração"

Lita Sahun
Enviado por Lita Sahun em 04/09/2015
Código do texto: T5370905
Classificação de conteúdo: seguro