R E V I S T I N H A !
"Eu igual a toda meninada
Quanta travessura que eu fazia
Jogo de botões sobre a calçada
Eu era feliz e não sabia" (ATAULFO ALVES)
R E V I S T I N H A !
Gosto de ler o Chico Bento(*)
Aquele guri da revistinha
Menino "bão"... Ciumento,
Único amor de Rosinha(*)
Que me traz no pensamento
Os tempos da fazendinha.
No sítio do "sinhô" Bento(*)
Cria-se pato e galinha,
Porco, vaca e jumento,
Haverá uma festinha
Domingo tem casamento
No altar da capelinha.
Na roça plantam pepino
Ervas para o unguento
Saudando o sol a pino
Na revistinha eu atento
Mesmo não sendo menino
Ainda leio o Chico Bento.
(*)PERSONAGENS DE MAURICIO DE SOUSA.
09/05/2015 - DILSON/NATAL/RN.