SACI-PERERÊ
Saci-pererê
Quem te deu esse cachimbo
Quem te colocou esse gorrinho
Que de tão vermelhinho
É muito engraçadinho.
II
Saci-pererê
Tu és um peralta
Que salta, que salta
Lá dentro das matas
Sobre rios,lagos e cascatas.
III
Saci-pererê
Que lenda é você!
Escondido há pitar
Seu gostoso cachimbo
De fumaça invisível
Escondido você estar
Precisamos te encontrar.
IV
Saci-pererê
Negrinho capoeira
Cheio de brincadeira
Deixe de molequeira
Preciso costurar
Não esconda meus dedais
Pois tudo que quero mais
É um dia te encontrar
E contigo poder brincar, brincar,brincar...
JOSÉ ANTONIO S. DA CRUZ
Lembrando o folclore Brasileiro.