Barquinho
O menino deita na enorme bacia
E pede para a mãe:
– Faz um barquinho de papel para mim!
Ela cuida de agradar ao filho.
O vento corre em alegrar a água.
O menino tem o olho aberto no retorno da mãe.
– Aqui está, meu filho!
O sol acende mais ainda a luz
E brilha nos confins da cena,
Enquanto as mãos infantis
Levam o barquinho
Para lá e para cá
Numa gostosa brincadeira.
– Ó meu barquinho de papel,
Viaja, viaja
Dentro de meu mar!