Um pássaro canta
Do alto do poleiro,
Corajosamente
Um pássaro canta.
Ele ergue seu bico
Com a máxima seriedade,
Para transformar a prisão
Em um ambiente livre.
O canto lhe acentua
Um diálogo com a vida
Fora da gaiola.
E rotineiramente
Tem a decisão
De evitar ser infeliz.
E, no entanto, os resultados
Deixam passar ao dono
Que quem canta é feliz!