A VETERINÁRIA E O MENDIGO

-Abandonado na rua e sosinho

seguindo por incerto caminho

ele tem o mesmo destino meu.

Eu vi o que chamam de imprudência

somada com a falta de paciência

quando um carro nele bateu.

-O sangue jorrava por todo lado

nas partes de seu corpo rasgado

e o motorista não o socorreu.

Ali no chão ele ficou esticado

uivando tão desesperado

aquela triste cena me comoveu.

-Peguei o cachorro ensanguentado

sai dalí em passo acelerado

e para uma veterinária implorei.

Pedí por tudo,que o salvasse

pedí por Deus que o ajudasse

alí,nos seus pés ajoelhei.

-Sou mendigo e dinheiro não tenho

se com o pobrezinho aqui venho

tentando aliviar a sua dor...

E que o destino foi rude comigo

não tenho casa nem abrigo

mas por animal,tenho amor...

-Estou implorando por sua ajuda

por favor,te peço que o acuda

não deixe esse animal morrer...

Quem te implora e meu coração

e se me fizer essa boa ação

muito de Deus irá receber...

-Dos meus braços foi retirado

e para dentro da sala levado

so uma injeção,eu á vi aplicar.

Como estava de sangue molhado

e pelo meu traje,todo rasgado

la dentro não quiz entrar.

-omo não ouvi mais seu latido

ate pensei que tivesse morrido

tristemente,dalí me retirei...

Mas quando foi no fim do dia

naquela tarde que muito chovia

de longe,a veterinária avistei.

-Foi de mim se aproximando

bem perto,ficou parada me fitando,

então,foi assim que me falou:

-Teve parte do couro descolado

tambem seu pé está quebrado

todo seu focinho machucou...

-Ele não corre mais risco de vida

Foi bem medicado e tem comida

o seu animal...Vai sobreviver...

Mas a médica foi se calando

no momento estava notando

lágrimas...Em meu rosto descer...

-Hoje e acompanha pela cidade

esse sim ,e meu amigo de verdade

nunca mais o deixei sofrer...

De jeito nenhum ele passa fome

o almoço que ganho,ele come

dormí,muitas noites sem comer.

Esse mendigo tem boa memória

pois vive me contando história

quando as vezes na praça vou.

Foi quando prestou o socorro

salvando a vida do seu cachorro

hoje foi,o que ele me contou.

E ele ainda foi falando comigo,

-Voce que sempre foi meu amigo

vê se me consegue um pão.

Como e para voce e o rex

terá por um mês uma marmitex

que alimentará,voce e o cão...

GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 19/06/2007
Código do texto: T533211
Classificação de conteúdo: seguro