Vestido de menina
Nas horas do sol,
Uma joaninha surge
Com passos apressados
Exibindo o vestido vermelho
Para uma branca margarida.
Eu as vejo tão belas
Pela janela da sala.
Eu as vejo e suspiro –
Quero, mamãe, um vestido
Todo branco de bolinhas vermelhas!
Como quero! que até sonho
Indo para a escola
Correndo feliz
De fita preta no cabelo
Com laço amarelo!