Passarinho Corriqueiro.
Procura um cantinho de esperança,
Em seu cântico de recanto trevado,
Passeando de devagarinho,
Descobrindo um ninho tão bonitinho.
Constrói seu lugarzinho na pradaria,
Passarinho Amigo Corriqueiro,
Procurando umas minhocas entocadinhas,
Enriquecendo a ginga de cantigas!
Pestaneja umas confusões alheia,
Trazendo gravetinhos picadinhos,
Pois, lá vem seu amorzinho bem pertinho.
Esperando o dia se acabar.
De tocaia, n'aurora, espertinho!
Pira, de pouquinho, sai pra lá, amorzinho.