A RELÍQUIA...
Era
uma pequena
pedra
colorida,
Que a menina
achara
na areia.
Guardou-a
com cuidado,
dentro
de uma caixinha,
E prendeu-a
com um laço
de fita
vermelha.
Todos os dias,
A menina
espiava
- com carinho -
a pequena
pedra colorida.
- Ali,
naquela caixinha,
Preso no laço
de fita vermelha,
Estava guardado
O Segredo
mais puro,
E a magia
mais bonita
da sua infância.
Um dia - talvez -
a pedra colorida
ficará esquecida
num canto qualquer
da casa.
...Mas agora,
a pedra
e a menina
brilham
num momento
fugaz
chamado
INFÂNCIA.
Saleti Hartmann
Professora e Poetisa
Cândido Godói-RS