BOLINHA DE GUDE... BOLHA DE SABÃO
TERRA!
Planeta do meu coração!
Cheia de vida
E de cores mil!
Quando a vejo, azul e bonita,
Minha alma ri, de emoção.
Até parece, eu bem sei
Uma bolinha de gude
Rodopiando no ar.
Com certeza, dirás tu:
Ela parece com uma bolha de sabão
Colorida, leve e livre,
Carregando os nossos sonhos,
Levando nossas vidas
Para as Mãos do Criador!
Ou então, dirá mais alguém
Que a Terra, é o olho mágico
Olhando, serenamente,
o Universo Sideral
Cúmplice dos segredos
Do espaço infinito
Que o Homem - pequenino -
Procura desvendar.
Saleti Hartmann
Professora e Poetisa
Cândido Godói-RS