beijo na testa
mamãe me deu duas hamsters chinesas
branquinhas, a Lili e a Fifi,
quando a fui visitar
pedi ao pai que dirigisse
com calma ao retornar
preocupadinha fiquei
com os bichinhos no carro
naquela gaiola pequena
mas nada aconteceu
duas semanas depois
uma das hamsters morreu
tão inconsolável fiquei
mamãe não me apareceu
pra me dar o seu carinho
e um beijinho na testa
dizendo que a dor que não sangra
de todas é a mais funesta
como outras coisas dizia
não ia entender nada disso
como era difícil entender
as coisas que mamãe me disse
quando ficou por aqui
agora eu não ia mais ter
aquele calor e carinho
e o beijo que ela me dava
tudo isso aquele bichinho
tão manso agora ganhava
pois a outra hamster chinesa
se foi, ela tinha partido
pra um lugar que eu sei
que ainda é desconhecido
ainda bem que a mamãe
eu sei onde é que ela está
e que se eu quiser outra hamster
é claro que ela vai me dar
bebezinha ainda...