Imagem do Google / www.bemmelhor.net




A CASA DE TODOS
 


A natureza, crianças,
é a casa verdadeira;
tem de tudo para a vida,
deve ser da vida inteira.
Só que gente que não pensa
dana-se a fazer besteira.
 

Polui águas, faz queimadas,
sentindo contentamento,
e, por grande ignorância,
aproveita do momento,
corta sem dó as florestas
e haja o desmatamento!
 

Agredida a natureza,
vem natural reação.
A Terra e também os ares
viram um mar de lixão
e a saúde das pessoas
chega a ter destruição.
 

E não somente a saúde
pode, então, ficar ao léu;
a fumaça das queimadas,
tisnando também o céu,
rouba o verdejar das matas,
tudo vai pro beleléu.
 

Nos lagos, peixes sufocam,
e morrem seres humanos;
todo mundo, sem seu ar,
sem esperanças e planos,
antes já de ter viagem,
curte muitos desenganos.
 

Assim, há um só caminho:
preservar a natureza.
Casa e ruas não sujar,
manter tudo com limpeza,
porque, limpando o Planeta,
a vida é sempre beleza.

 

Fort., 05/06/2015.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 06/06/2015
Código do texto: T5267934
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.