COLHI PALAVRAS

Leia as palavras

Que colhi pra você

Crianças lindas

Precisam aprender.

Leiam!

Sonho, chinelo, telhado, nenhum

Folhinha, ramalhete, banheiro, unha

Orelhudo, barulho, chuteira, cachorro

Observam?

Que letras vêm antes do H?

Comece a separar

Copie nas colunas

Sem o livro rasurar.

Jey Lima Valadares**Itagibá**02-06-2015**23:06

SOU O TRAVESSÃO

Pinto em forma de destaque

Sou sinal de pontuação

Apareço antes de alguém falar

Preste atenção.

Alguém vai falar

- Oba, sei lá!

Sou muito especial

Nas conversas não faço mal.

Se não

Olha o que vai acontecer

Usa-me onde for necessário

Para não perder.

-, -, -, -, -, -, -, -, -, travessão

Quantos uso então?

Vou me apresentar

Antes das conversas

Comece a observar.

Jey Lima Valadares**Itagibá**02-06-2015**22:17

TEM ESTRELAS

Alegria o bem

Seu encanto é a paz

Brilha no caminho

Isso é demais.

Professor em palavras e escritas

Descobriu o saber

Dizia a Gabriela

Quero conhecer.

Liberdade é raridade

Para o céu

Não posso olhar

Canta as estrelas

Quero mesmo é brilhar.

Jey Lima Valadares**Itagibá**02-06-2015**22:15

Jey Lima Valadares
Enviado por Jey Lima Valadares em 04/06/2015
Reeditado em 04/06/2015
Código do texto: T5265868
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.