AS VOGAIS
Sandra Mamede
O “A” parece escuro e muito grave
De antipático, amarelo, acidez,
Mas também tem o seu lado muito bom
De amor, amante, abraço, agradecido e altivez
O “E” um som forte de esperança
Que equivale ao dizermos sim
Afirma e diz que faça sem intolerância
É eficaz e forte sem dúvida no fim
O “I” um pouco seco e duro
Gosta de ficar no meio e separar
As outras que se querem abraçar
O “O” parece puro e alvo
Vem de ontem, outrora mostra o passado
É redondinho e muito atraente
E é bem fácil de ser pronunciado
O “U” de uva parece uma bacia
Que mergulhamos às vezes pra pronunciá-lo
Outras vezes ele passa bem quietinho
Devagarzinho e sem ser notado
Também às vezes muito engraçado
Adora sempre ser o diferente
Quando permite que em cima dele
Dois amiguinhos chatinhos chamados “trema”
Tomem-no pobrezinho, como referente.