A GAROTINHA RENATA
Era uma vez
Uma menina chamada Renata
Que queria matar a barata
Que lhe importuna.
A Renata
Olha para a pata
Daquela gata
Que seu pai comprara
Para comer o rato
Que roía queijo
Da despensa, durante a noite inteira.
A menina Renata
Era tão linda educada
Parecia uma princesa
Com sua voz aveludada
Pisava no rabo do gato
E ficava dando gargalhada!
Tangara da Serra - MT, 2001.