AMIGO ZEQUINHA
Eu tenho muitos amiguinhos
Entre eles meu amiguinho Zé
Ele é tão pobrezinho
Que ás pobrezinho
Que ás vezes nem toma café
Só que é uma gracinha
Brinca de bola e joga peteca
Na rua ou na pracinha
Depois de cansado ele vai ao rio
E toma um lindo banho
Volta sorrindo para E toma um lindo banho
Volta sorrindo para barraquinho
Dizendo “assim não apanho”
A mãe dele é muito brava
O pai dele bebe demais
Por isso ele sempre reclamava
Que em sua vida não tinha paz,
Mas ele é uma lição da vida
De carinho sofrendo tanto
Sempre anda de bom humor.
Ele sonha com tantas coisas fantasiosas
Que parece um conto de fada
Mas tem uma vida gloriosa
Sempre com o pé direito na estrada
E persegue o sucesso
Que venha de onde vier
É aplaudido pelos seus amigos
Em suas jogadas de “Pelé”.
É um menino sensacional
Você precisa conhecê-lo
Ele mora em todo lugar
Onde abandonado que não tem seu lugar fixado!
O amigo do meu pai
Também meu amigo
Ele joga domina com meu pai
Ele joga domino comigo
Ele trouxe um domino para minha casa
A gente joga de vez m quando
Eu já estou aprendendo o jogar
Daqui a algum tempo
Poderei até ganhar
Mas por enquanto eu muito
Só que nem me importo com isso
O importante que estou querendo aprendendo
A professora disse-me certo dia
Que jogar dominó ajuda a gente a racionar melhor
Por isso estou aprendendo a jogar domino
Porque assim fico melhor na escola
Desculpe-me, mas vou parar minha prosa contigo.
Agora tenho que fazer minhas tarefas escola!
Outro dia a gente bate outro papo.