CANDINHA

Era uma vez uma garota que se chamava Candinha,

Ela era filha do seu João com a Dona Mariquinha.

Candinha era uma menina cheia de rebeldia,

Mas ela se arrumava e seguia rumo à escola todo dia.

Na escola dá trabalho para os professores,

A vida escolar dela não era um mar de flores.

Candinha faz qualquer coisa para chamar atenção,

Sua indisciplina na sala de aula, era uma perturbação.

Candinha pulava, cantava, dançava e não largava o seu celular,

Mesmo que não tinha nenhum crédito para ligar.

Seu estojo de maquiagem estava dentro da mochila,

Logo começava a maquiar sua amiga Camila.

Na troca de aula corria para porta para observar,

Os estudantes que por ali iriam passar.

A moça levava bronca a todo instante,

Nem ligava, estava sempre com um sorriso brilhante.

Seu caderno as folhas estavam em branco, não tinha lição,

Seu boletim as notas eram vermelhas, que situação!

Os Educadores começaram a pensar em ações futuras,

Para que Candinha tivesse um pouco de cultura.

Foi então que a menina começou a perceber,

Que cuidar da vida alheia não ajudaria a vencer.

Foi preciso haver uma mudança total,

Ela começou a se dedicar mais aos estudos num alto astral.

Candinha ao entrar na sala o celular por ela é desligado,

Presta atenção nas aulas parece que seu chip foi desativado.

Não arruma confusão e nem chama seus amigos de folgados,

A mudança de Candinha deixou todo mundo desconfiado.

Candinha já escolheu até a sua profissão,

Quer ser professora para melhorar a Educação.

Quer que a sua história seja um exemplo de transformação,

Pois quer ajudar outras " Candinhas " perdidas neste mundão.

Leila Rodrigues
Enviado por Leila Rodrigues em 19/05/2015
Reeditado em 06/06/2015
Código do texto: T5247910
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.