A FORMIGA

Foi andando

Tudo que achava

Na bolsa ia guardando...

E cada vez mais folhas

O vento ia arrastando

E a pobre da formiga

Corria resgatando...

E quanto mais achava

Colocava, colocava

A bolsa ficava pesada

A formiga caiu cansada...

Pensou a formiga:

Quem dera eu tivesse

Um par de asas

Feito aquela cigarra

Assim logo estaria em casa...

Cada vez mais a bolsa pesava

A formiga apavorada

Já era noite fechada

Já não aguentava mais

Dormiu ali mesmo na calçada...

Irá Rodrigues

DIRETORA INTERNACIONAL DA DIVISÃO DE LITERATURA INFANTO-JUVENIL

irá rodrigues
Enviado por irá rodrigues em 06/04/2015
Código do texto: T5196945
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.