Escondidinha na folhinha está ela,
uma pequenina joaninha,
diferente das outras,
na cor amarelinha.
Tão delicada por sob as costas,
da verdíssima planta-da-fortuna.
Como choveu muito,
talvez não quisesse se molhar,
então qual seria um ótimo esconderijo,
para poder se resguardar?
Frágil como é,
os pinguinhos da chuva,
dificultariam seu voo,
ou mesmo suas pegadas,
nesse guarda-chuva vegetal.
A joaninha amarelinha aninhou-se,
sentindo-se mais segura,
esperando o solo secar,
e uma nova oportunidade,
para livremente entre as plantas passear.
Kunti