A ÁGUA E A CRIANÇA

(Quero homenagear duas CRIATURAS – de Deus – que estão sendo desrespeitadas de todas as formas: A ÁGUA e A CRIANÇA. A ÁGUA, porque estão roubando todos os seus direitos à defesa e sobrevivência pura; à CRIANÇA, porque a estão alimentando com materialismo, privando-as do Sentimento terno de AMOR)

Plim, plim, plim

- cai uma gotinha

de água

entre as folhas

amarelecidas no chão.

Logo mais,

Vai se transformando

Em fio d'água,

Fazendo valeta

Pelo meio do mato.

Plim, plim, plim,

- é a nascente

de um rio,

cantando, murmurando

e insinuando

sua forma líquida

no chão da Terra.

Plim, plim, plim,

- os olhos de uma criança

acompanham com encantamento,

a Vida, que se faz

feito Ternura ao seu redor.

Lá dentro,

- no espelho d'água,

Ela vê o seu rostinho

Devolvendo-lhe

O olhar extasiado.

Nesta água querida,

Banha o seu corpo,

Que sente o abraço

Amoroso da Vida.

Num Batismo de energia

e de vitalidade.

A criança sorri,

A água murmura,

Corre e canta...

A criança é Luz:

Brinca

e se encanta.

Água - criança -

Luz - Sorriso - Vida - Alegria.

É o Milagre da Mãe-Terra,

Envolvendo

duas Criaturas amadas

Num abraço de Ternura

E de eterno Agradecimento.

Saleti Hartmann

Professora e Poeta

Cândido Godói-RS

(O poema A ÁGUA E A CRIANÇA está incluído no livro UM LUGAR CHAMADO INFÂNCIA, da autora. )

SALETI HARTMANN
Enviado por SALETI HARTMANN em 08/03/2015
Código do texto: T5163077
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.