PESCANDO
Desde essa madrugada
que estou nessa enseada
e ainda não peguei nenhum.
Comecei bem cedo na prainha
não fisguei nem sardinha
e muito menos um atum.
Nesse barco que sobe e desce
como a pipoca em quermesse
ja estou apelando para o mé.
Fico subindo e fico descendo
isso aqui esta me parecendo
com o cavalo do Ivanhoé.
Desde que avistei o por do sol
e um tal de poe e tira anzol
ja troquei corda e troquei isca.
Com o meu bucho ja roncando
e a barriga ja embrulhando
ainda o peixe nunca belisca.
Mas vou parar com a pescaria
peixe hoje,somente na peixaria,
lá tem robalo e tem tubarão.
Como já estou indo embora
não jogarei essa isca fora
vai virar guisado de camarão.