Água viva
Toda líquida
E clara
Viaja a água
Rio abaixo.
Um peixe passa
Plof- plof
De nadadeiras onduladas
Olha que linda a queda-d’água
Nas pedras!
Tão cristalinas e mornas!
E os meninos, com suas algazarras
Pulam e mergulham
Nas águas
Salpicando gotas vivas de alegria
Para todo lado.
Brum! Que não vi a bola...
E eu que gosto tanto de nadar...
Ah, que agora vou é banhar!