BONECA DE PANO
BONECA DE PANO - João Nunes Ventura-02/2015
Ser uma boneca é fantasia
No imaginar de uma criança,
E ser bonequinha de trança
Para a menina é uma crença,
A boneca recheada de pano
E com vestidos de bolinhas,
Suas sandálias amarelinhas
Amada ilusão de inocência.
Boneca de trapo cabelos de lã
Amiga infantil bonitos sonhos,
Os dias são sempre risonhos
Nas horas que ficam sozinhas,
E a boneca vem toda vaidosa
Mistura de chita e fita amarela
Luz de um lindo pedacinho dela
No amor a brincar de casinhas.
Doce criança sua amada boneca
Relembra os tempos da sua avó,
Que assim também brincava só
Nas tardes lindas do seu prazer,
Da boneca cheirosa chã beleza
Sente saudades doçura de vida,
Da sua infância a boneca florida
O seu coração não vai esquecer.