A CRIANÇADA NA ROÇA

Família da gente nossa

vieram aqui pra roça

passar uns dias com a gente.

Ja passaram por algum sufôco

ja cairam do pé de côco

quebraram mais de um dente.

Foram la buscar palmito

passaram a mão num cabrito

mas o bicho estranhou.

Subiram num sassafráz

e o bode correndo atrás

foi so roupa que rasgou.

Quando foram no banheiro

que e ao lado do puleiro

la encontraram um tatu.

Fizeram uma estrepolia

e diziam numa gritaria

-matem esse jaracussu.

Depois de tomar uma pura

foram buscar a rapadura

mas cairam numa pinguela.

Voltaram todo molhado

com o corpo ensopado

uma estava quase banguela.

Ontem,ainda de manhã

foram brincar de tarzã

e me deixaram pirado.

Ninguem mais teve sossego

queimaram o ninho do morcego

carneiro ficou pelado.

Foi nesse domingo

ferveram a jogar bingo

la na casa do Joaquim.

Divertiram um colosso

esqueceram ate do almoço

comeram um saco de aipim.

Ja foram mordidos por formiga

foram queimados com urtiga

ja encheram o pé de calo.

Um deles ate ja voou

mas no chiqueiro aterrissou

depois do coice do cavalo.

Queriam sair mata afora

para prender um capora

mas eu interferí.

Amanhã de madrugada

vou levar a molecada

numa caçada de sací.

A criançada não esquenta

estão comendo ate pimenta

ja esqueceram do nescau.

No nosso café da manhã

tem passoca de romã

reforçada com mingau.

La na festa da ramada

com a amizade da moçada

deram lucro no leilão.

Entraram na cachaçada

so pararam na madrugada

arremataram ate leitão.

Parentes da gente nossa

vieram embora de carroça

e dois vieram num jacá.

Um que caiu num barranco

estava muito manco

mas medicamos com fubá.

Apesar de todo espanto

eles gostaram tanto

que hoje bem cedinho,

eu ja estava adivinhando

pois acabaram comprando

o sitío do meu vizinho.

GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 31/05/2007
Código do texto: T508492
Classificação de conteúdo: seguro