O piolho
Êta coisinha chata
é ter na cabeça piolho,
corta o nosso barato,
deixa a gente de molho,
coça-coça sem parar...
Por causa desse piolho
não posso brincar lá fora,
sentado estou nos joelhos
da cuidadosa senhora
a me puxar os cabelos
"pra limpar tudinho agora"...
Que danado de piolho
que raiva dele também!
Vontade de dar um soco
na cara que ele não tem!
Se encontro esse cara
lhe dou um grande tapão
e arranco suas unhas
mesmo que não tenha mão,
faço um furo em sua cabeça
pra não infestar a minha
e ir cuidar de sua vida
procurar uma piolhinha,
formar família feliz
nunca mais na minha bagunça
meter o invisível nariz!