A bola, o menino e o tio
Para as nossas crianças
O tio está com o sobrinho a brincar...
Levam a bola pro terraço...
Bola rola,bola vai,
Bola rola, bola vem...
O tio é goleiro.
O menino, goleador.
Chuta, chuta,
E o tio pega
Numa pose de goleiro.
Chuta, chuta
E a bola passa,
E a criança vibra, vibra,
Com aquele gol de raça!
E ficou tão animado,
Que chutou lá para a lua...
Descem os dois pela escada,
Enquanto a bola desce a rua...
E o jogo continua...
Bola rola, bola vai,
Bola rola, bola vem...
Mas Pedrinho erra o tiro,
E se ouve um estilhaço
De vidraça espedaçada.
A bola por inteiro
Foi no vidro do banheiro.
O menino fica triste,
A mamãe vai se zangar,
Mas o tio não se importa
E assim veio a falar:
- Pedrinho, escute bem,
Vou dizer para a mamãe
Que seu tio chutou a bola,
O guri culpa não tem!
Bola rola, bola vai,
Bola rola, bola vem...
Outro chute muito torto
Vem tirar todo o conforto.
Novo vidro está partido,
O barulho é conhecido.
O menino fica triste,
A mamãe vai se zangar,
Mas o tio não insiste,
Já é hora de parar...