PALADINO
Existiu um tal paladino
o famoso paladino do oeste.
Pois eu sou o Severino,
Severino do agreste.
Falam.Mas como e que pode?
que ele era bom na bordoada...
Digo,que em se tratando de bode,
sou um colosso na buchada.
Dizem que era parada dura,
pra ele,todos tiravam o chapéu.
Eu tambem sou bom de literatura,
literatura de cordel.
Com a arma foi um campeão,
embora não acredito nisso.
Tambem ja enfrentei Lampião
protegido por Padim Ciço.
Sua fama alcançou o além
como ele não existiu nenhum.
Como queria ve-lo em Xerém,
para comer um gerimum.
Queria tacar nele mandioca
bem refogada com abobrinha.
Queria ve-lo comendo passoca,
feita com tripa de galinha.
Falam,que matava muita gente
que matava ate criancinha.
Aqui temos o Juca Serpente
maior comedor de farinha.
Dizem que pulava como felino
e que nunca tomava pinga,
precisava conhecer o Zeferino
que e o rei dessa caatinga.