BRINCADEIRA DE CRIANÇA
Quanta saudade contida
Nas lembranças que guardei,
Dos meus tempos de criança.
Eram tantas brincadeiras...
Que logo de manhãzinha
Já escalava o meu time,
E as brincadeiras do dia
Seriam depois da escola...
Que era em primeiro lugar.
Passado o período escolar
Almoçava bem depressa
Para reunir os coleguinhas,
E a tarde inteira brincar.
Nas brincadeiras não tinha
Nenhuma separação...
Eram meninas e meninos
Em todas as diversões.
Brincávamos de esconde... esconde,
De corrida e amarelinha,
Também de jogar bolinha.
E o pião rodando com maestria,
Não era qualquer um que fazia!
Também tinha os pneus;
Cada vez era um que rolava
Enquanto um colega empurrava,
E a adrenalina era tanta...
Que todas as crianças gostavam
E repetiam a proeza.
E os carrinhos de rolimã
Que desciam ladeira abaixo,
Muitas vezes levando tombo,
Mas ninguém se importava.
E nas brincadeiras também
Tinha as danças de roda,
Meninos e meninas
Eram o cravo e a rosa.
E quanto chegava a tardezinha...
Terminavam pulando corda,
Enquanto as pernas não doessem,
Não voltavam para casa.
Puxa! Que tempo feliz...
E até hoje essas lembranças...
Ficam pra sempre guardadas.
Brincadeira de criança...
Faz parte da nossa história!
There Válio - 31-10-14