A fadinha Lisa

Lisa é uma fadinha,

muito divertida e feliz.

Adora as flores e plantas visitar,

e com elas conversar.

Todas são suas amigas,

e tem igual admiração.

Inquieta e aventureira,

resolveu um dia voar mais longe,

em direção a um distante parque.

Neste nunca havia estado,

então estava ansiosa,

para novos amigos fazer.

Observou tudo atentamente,

chamando cada plantinha,

para uma boa conversa ter.

Percebeu algo diferente no ar.

As flores apesar de belas,

não tinham muita alegria.

Estavam tristes e sem esperança.

Lisa sensível como é,

foi até uma formosa amarílis,

para saber o que estava ali,

a acontecer.

- Bom dia Dona Amarílis!

A Amarílis estava tão distraída,

que nem percebeu sua presença.

Lis insistiu:

- Bom dia!

- Ah, me desculpe Dona Fada!

Lisa sorriu e disse:

- Está tudo bem amiga?

- Ah, encantada fada!

- Qual é o seu nome?

- Meu nome é Lisa, sou a fada da alegria.

- Belo nome!

- Obrigada!

- O que aflige seu coração amada flor?

- Sabe Lisa, as pessoas não tem mais tempo para vir aqui nos admirar.

-Passam rapidamente, nos ignoram e algumas vezes até nos arrancam, e com isso nosso jardim irá acabar.

- Que tristeza!

- Sim, e a cada dia que se passa sinto-me enfraquecida.

- Não fique assim querida!

- Vim te ajudar.

A Amarílis então chorou muito.

Lis deu-lhe um gostoso abraço e disse:

- Agora eu vou vir aqui sempre, e vamos mudar esse lugar.

A Amarílis sorriu e falou:

- É disso que precisamos.

- E vocês terão então!

Desde então Lisa passava toda semana,

para visitar seu mais novo jardim querido.

Lisa e Amarílis tornaram-se grandes amigas.

E não é que deu certo essa prosa?

Amarílis contou para Lisa,

que algo havia mudado.

As pessoas agora visitavam mais o jardim.

As crianças nele brincavam.

Os adultos fotografavam,

todos passavam e admiravam.

A presença de Lisa foi abençoada,

e com sua alegria e amizade,

mais um novo espaço conquistou.

Quem sabe um dia os humanos,

aprendam com Lisa a lição,

viver e ser feliz,

é sempre a melhor opção!

Kunti

Kunti
Enviado por Kunti em 14/10/2014
Reeditado em 09/10/2015
Código do texto: T4998884
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.