Sonho de criança
Quero ser criança
Para correr na rua
Andar descalça
Pular, gritar, sorrir e ser feliz.
Quero ser criança
Para dançar em frente ao espelho
Experimentar as roupas do adulto
Dançar, girar e ser feliz.
Quero ser criança
Para subir em árvore
Cair e sofrer pequenos arranhões
Chorar , limpar as lágrimas e ser feliz.
Quero ser criança
Para brincar na escola
E ter de volta a esperança
E sonhar sem cola e ser feliz.
Quero ser criança!
Quero ter esperança!
Quero ser… criança
Quero ser… esperança!
E. Amorim
Disponível: http://toquepoetico.wordpress.com/sonho-de-crianca-poesia/