Ser professor dos pequeninos
Ensinar o valor de estudar
Instruir alunos e os avaliar
Passar as lição aos meninos.
Com conhecimento e cultura
No vasto conteúdo da cartilha
E, é o professor que ensina
O valor de uma boa leitura.
O incentivar a ler e a escrever
Que na pratica fica enriquecido
E são vários caminhos e saída
As nossas crianças vão aprender.
(Rosa das Oliveira)
Minha pequena homenagem aos Professores!!
Observação: Texto infantil republicado