Sorriso de caldas
Um sorriso lindo,
profundo e
inocente,
1910,
as cores vivas
e deslumbrantes
se via a olho nu,
em retratos,
elas se limitavam
ao preto e branco,
de passinho curto,
dentro de um vestido
fino feito sob
encomenda,
cor pastel com fitas
na cintura
e um gelado sorvete
nas pequenas
mãos,
a boca levemente
enlambuzada pelas
caldas,
gracejando
infantilmente e
desenhando harmonia
por onde passava,
sorria a linda
Clara.