O passarinho que queria mudar de ninho
Nino era um passarinho,
que sentia-se diferente,
dos outros de sua ninhada.
Tinha as mesmas cores,
tamanho e plumagens,
mas vivia descontente,
com sua alma,
um tanto inconformada.
Achava muito chato,
e cansativo ter que voar,
sempre com os mesmos pássaros.
Sua mãe Nina,
percebia sua inquietação,
e piava-lhe dizendo:
-Nino, você é igual a todos de sua espécie.
- Não adianta reclamar e nem se rebelar.
Nino nada respondia,
abaixando sua cabecinha,
ficando muito triste a pensar.
- Por que tenho de ser assim?
- Queria ser igual a todos meus irmãos.
- Acho que preciso mudar de ninho para experimentar.
Num dia frio e chuvoso,
Nino voou para outro lugar,
a fim de suas dúvidas tirar.
Enfrentou a forte chuva,
escondeu-se nos galhos,
de uma linda sibipiruna,
tendo a chance de conhecer,
pássaros de outras especies.
Fez amizade com todos eles,
achando-os muito interessantes,
e não mais voltou,
para seu antigo lar.
Dona Nina muito angustiada ficou.
Seus irmãos sentiram muito sua falta,
porém Nino não se preocupou,
de retornar para avisar,
onde estava a morar.
O tempo passou...
Nino cresceu e envelheceu.
Estava contente com sua vida,
mas de repente a saudade bateu.
Foi procurar a velha família,
e para sua surpresa,
esta não era mais a mesma.
Sua mãe havia morrido,
seus irmãos eram pais,
as irmãs viraram meigas mãezinhas,
e a árvore onde se abrigavam,
já não dava mais frutos e abrigo.
Nino em seu coração estava com dúvida,
se iria ser bem recebido,
afinal fazia muito tempo,
que havia partido.
Seu irmão mais velho o reconheceu,
emocionou-se imensamente,
e de asas abertas o recebeu.
Nino se acalmou,
e longamente com ele conversou.
Conheceu seus sobrinhos,
e também novos amiguinhos,
pela família conquistados.
Sentiu todo amor e carinho,
dos seus entes queridos,
que mesmo após tanto tempo,
não haviam o esquecido.
Como forma de gratidão,
Nino tomou a decisão,
de unir os outros irmãos diferentes,
e tornar todos uma grande,
coesa e carinhosa família.
Agora todos eram iguais.
Nino percebeu que,
o que realmente é importante,
é ser sempre sincero e verdadeiro.
Quem ama nos respeita plenamente,
não impõe regras ou condições,
nem o tempo e a distância,
afastará os sentimentos,
que existem em nossos corações.
Kunti