Ciranda
Chiado de menino
é tosse,
espirro de menina
é birra,
chamego de nenê
é dengo,
quem não gosta
de doce é tongo,
brigadeiro de vovó
é mimo,
cara feia de mamãe
é ciúmes,
sacolejo de sacola
é música pros
ouvidos desses moleques,
gato miando quer
mingau,
sopa quente pra
espantar o mau,
assim o sono
vem de vagarinho
e você dorme
que nem passarinho.