NÃO ATIRE O PAU NO GATO
Não atire o pau no gato
isso aprendi desde de criança
tenho uma mágoa rancorosa
guardada na lembrança
Quando vi um gatinho
tão bonzinho no quintal
sem motivo, vendo ele quietinho,
quebrei-lhe o coco quando lhe atirei o pau
E naquele mesmo dia
tive uma noite de terror
aquele pobre gatinho
de mansinho se aproximou
Rasgou com as unhas minhas bochechas
e fez careta de muito mal
e ainda não conseguir dormir
porque ficou toda a noite ali
só dizendo: miau!