Imagem:  sonhoesignificado.blogspot.com

GIRINO, O SAPINHO
 
Quem é capaz de adivinhar?
Alguém pode responder?
Põe a cuca pra funcionar
Logo, logo vai saber.
 
Ele é pretinho e gordinho
Que nunca está sozinho
Nada bem rapidinho
Tem uma cauda compridinha.
 
Depois o rabão ele perde
O seu nome também perde
A cor pretinha também perde
Troca por outra verdinha
Se transforma num ser feinho.
 
Ah! Já sei.  É o sapo bebezinho
Quando é bem pequenino
O nome desse sapinho
Tadinho, porque o nome é Girino.
 
(Christiano Nunes)