PASSARINHADA
Estou aqui ouvindo o canarinho
e em mais nada a pensar,
pois o canto desse passarinho
faz minha alma delirar.
Nessa tarde,tão linda de sol
eu deitado,aqui nesse cantinho,
ouço,bem ao longe o rouxinol
cantando,junto a seu ninho.
Nessa orquestra da natureza
tambem faz parte o tangará,
que enche minha audição de beleza
cantando com ele o sabiá.
Até as bicadas do picapau
são músicas nessa floresta,
as garças e seu ninhal
deixam as tardes em festa.
Desde os pequenos beija flores
ate o bando de andorinhas,
são como pétalas de flores
juntos,as mimosas rolinhas.
E uma orquestra tão colorida
com tantos sons em variedade,
que vivem alegrando nossa vida
nos mostrando a felicidade.
devem estar vendo meu sorriso
quando fico quieto a escutar,
em meu sonho,nesse paraíso
estou com eles ,a voar.
Passarinhada da tranquilidade
passarinhada desse meu sertão,
nunca se mudem para a cidade
passarinha,não mudem não.