Nasce um passarinho
O pássaro nasceu.
Numa manhã verdadeira,
O pássaro nasceu.
Abriu o bico:
Piu!
Tem os olhos fechados
Quase sem penas
Não voa nem anda
Porém é um sonho!
E no galho da árvore
Perto do rio
Vão chegando os meninos
Ah, como é bom dizer:
Piu, piu, passarinho!...
Que eu me sinto poeta,
Em lembranças de minha infância.