FADA DOS DENTES

Eram três jovens irmãs fadas

Com muitas magias para aprender

Duas eram muito aplicadas

Uma apenas de crianças queria saber

A Fada Rainha veio repreender

Você precisa muito estudar

Suas irmãs estão a crescer

E várias magias saberão conjurar

Mas não lhe ouvia a fadinha

Ela adorava voar invisível

Admirando as criancinhas

Apenas isto lhe era aprazível

Suas irmãs fadas estudiosas um dia

Na mágica escola tiveram colação

E a fadinha só sabia uma magia

Amar as crianças com todo coração

As duas fadas foram promovidas veja só!

À primeira foi ordenado cuidar

Do céu, das estrelas da lua e do sol

fada do universo vai se chamar

A outra fada grande tarefa foi dada

Pois lhe confiou a sábia fada Rainha

Fada do amor então será nomeada

Cuidará das pessoas sozinhas

A fada do universo cuidava de luas e sóis

Pintava no infinito milhares de estrelas

A segunda quando via duas pessoas sós

Fazia faíscas de amor pipocar entre elas

A outra fadinha aguardava da Rainha sua missão

Ansiosa pensando em que seria útil afinal

Por fim a sábia Rainha chegou a uma decisão

Chamou a todas para um pronunciamento oficial

Fadinha sapeca que invisível adora voar

Entre as criancinhas do amor nascidas

Que tua irmã fada alegre está a semear

Na calma da noite tua missão será cumprida

Enquanto as crianças crescem

Seus dentinhos irão trocar

Dentes de leite um a um caem

Para os permanentes terem lugar

Seu ofício será invisível voar

Dentinhos de leite recolhendo

Assim podes tuas crianças cuidar

E uma magia irás fazendo

Cada dente que pegar

Trocarás por uma moedinha

Após para cá os trará

Para sua irmã fazer uma magia

Num balançar de sua varinha

Palavrinhas mágicas balbuciará

Cada dente virará uma estrelinha

Que no firmamento enfim brilhará

E cada criança após crescer

Poderá quando adulto lembrar

Como era bom uma criança ser

Quando as estrelas admirar

A fadinha até hoje segue a trabalhar

Cada vez que uma criancinha perde um dente

Basta embaixo do travesseiro colocar

E pela manhã terá uma moeda reluzente

Dante Trindade
Enviado por Dante Trindade em 06/06/2014
Reeditado em 06/06/2014
Código do texto: T4834451
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.