BORBOLETAS DE ASAS COLORIDAS

UMA MANHÃ ENSOLARADA

DESTAS EM QUE AS CIGARRAS

CANTAM EM GRANDE ALGAZARRA

ESCONDIDAS NO CAPINZAL.

ME FEZ LEMBRAR DA VELHA ESTRADA

SINUOSA E EMPOEIRADA

ONDE TODO DIA BEM CEDO

COM MEU CHINELO DE DEDO

DEIXANDO RASTROS PELO CHÃO,

PARTIA RUMO À ESCOLA

LEVANDO SONHOS E UMA SACOLA

COM OS CADERNOS PELA METADE

QUE SOBRARAM DE OUTROS ANOS

(DOS MEUS IRMÃOS MAIS VELHOS)

E A ALMA CHEIA DE VONTADE

DE APRENDER O BE-A-BA.

JÁ AVISTAVA DA PORTEIRA

A PRIMEIRA PROFESSORA

ABRINDO A PORTA DA SALA

COMO SE FOSSE UMA FADA

ABRINDO UM MUNDO ENCANTADO

DE DESENHOS ENGRAÇADOS

QUE ELA CHAMAVA DE LETRAS.

E COMO NUM PASSE DE MÁGICA

AQUELES DESENHOS ESTRANHOS

SE ESPALHAVAM PELOS LIVROS

E CONTAVAM TANTAS HISTÓRIAS

ENCHENDO O MUNDO DE SONHOS

COMO BORBOLETAS DE ASAS COLORIDAS

ESVOAÇANDO PELO AR.

CLAUDIA DALPIAZ
Enviado por CLAUDIA DALPIAZ em 02/06/2014
Código do texto: T4830009
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.