BRINCADEIRAS E CRIANÇAS

BRINCADEIRAS E CRIANÇAS

Os pequeninos amigos nasceram e moram na mesma rua.

Atores, modelos, profissionais, personagens de seriados,

Realizam sonhos incorporando cedo uma atividade sua,

Nos colégios, academias, encontrinhos e cursos variados.

Príncipes, princesas, bola de gude, pião e amarelinhas,

Essas brincadeiras não interessam a qualquer um mais.

Tablets , iPad, Android, Anime, filmes em 4D... Sozinhas.

Eles residem tão próximos, e não brincam juntos jamais.

Provavelmente gostariam de ser bons amigos de verdade,

Daqueles que sempre se encontram, conversam e abraçam,

Mas só se deparam em atividades formais, sem liberdade;

Lugares com regras, horários, e treinos; até se rechaçam.

Crianças felizes que sorriem e brincam não vivem na cidade.

Medo, insegurança, zelo excessivo e estímulo para vencer

Tornam os pequenos, mesmo com pais, raios de orfandade,

Que nas roças e lugarejos fazem a infância viver a sua idade.

Dalva da Trindade S.Oliveira

(Dalva Trindade)

01.06.2014